mercredi 27 mai 2015

Camembert en pâte feuilletée

Le temps des barbecues est à nouveau là ! Le bonheur ... Je ne sais pas vous, mais nous, souvent, quand on fait barbec, on prend un camembert pour le dessert. Après la cuisson de la viande, on pose le camembert dans sa boite de bois sur la grille, et on le mange avec du pain après le repas.




Bien souvent, ce fameux camembert ... on l'oublie - ou alors, on n'a plus faim au moment de le manger ... et moi, le camembert sur le pain comme ça, j'aime pas trop ! Mais de nombreux blogueurs ont trouvé le moyen de manger ce fromage autrement ... Du coup, plus de gaspillage ! On a un repas complet, que je vous propose aujourd'hui ! 

Ingrédients : 
1 camembert
200 gr de lardon
1 oignon
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf

Préparation :
Au préalable, préchauffez le four à 200 degrés, et sortez la pâte feuilletée du frigo

Étape 1 : Nettoyez et découpez l'oignon en lamelles. Faites le rissoler dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes.




Étape 2 : Déballez la pâte feuilletée - et laissez la "respirer" pendant la cuisson des lardons. Au centre de pâte, déposez le camembert. Découpez la pâte autour de celui-ci comme sur la photo.




Étape 3 : Déposez au-dessus du camembert les lardons et oignons. Recouvrez ensuite la préparation avec la pâte feuilletée, en veillant à laisser une "cheminée". Il faut que la vapeur puisse s'échapper ^^ Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu.




Étape 4 : Enfournez pour une vingtaine de minute (dépend de votre pâte)

Étape 5 : Dégustez, avec quelques feuilles de salade




Bon appétit :)

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