jeudi 19 février 2015

Poulet à la fêta - le plat de Jo =)

Salut les G0urmands ! Cette semaine, je vous propose une recette salée - d'un plat que mon fréro adore ! Cela se fait un bail que je n'avais plus fait ça, et il en a tellement eu envie qu'il m'a embarqué faire les courses pour avoir son plat préféré dans l'assiette xD




Ingrédients pour 2 personnes :

380 gr de filets de poulet
400 gr de tomates concassées au basilic
1 poivron
200 gr de féta 
Crème 
Thym
Sel / Poivre 
Huile d'Olive

Pâtes grecques en accompagnement 



Préparation :

Étape 1 : Nettoyez le poulet (retirez les nerfs) et découpez le en morceau (cube de 2 à 3cm de coté). 





Étape 2 : Épépinez le poivron et découpez le en fines lamelles. Passez-les au micro-onde pendant 2 minutes. 



Étape 3 : Pendant ce temps, faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe). Ajoutez du thym / poivre et sel. Une fois que le poulet est doré, ajoutez les tomates concassées, un peu de crème (10 cl) et finalement les poivrons. Laissez cuire pendant 5 minutes.




Étape 4 : Déposez la préparation dans un plat allant au four, avec la fêta découpée en morceaux posés sur le dessus. Enfournez dans le four préchauffé à 180 degrés, pour 15 minutes (le temps de cuire votre accompagnement :))


Bon appétit ! ^^


1 commentaire: