jeudi 19 juin 2014

Salade grecque


Vu le temps estival que nous avons pour le moment (que nous avons eu et qui va revenir), j'imagine que comme nous, vous n'aimez pas mangé des plats lourds qui restent sur l'estomac ! Je vous propose donc cette semaine une recette de salade - bien fraiche et avec du peps - à déguster à l'ombre sur votre terrasse (balcon, jardin, baignoire en fonction ^_^)


Ingrédients pour 2  : 
- Salade mélangée  (frisée, feuille de chêne)
- Olives
- 100 gr de fêta
- 1 mix "mezze"  ( petits morceaux d'olive, piment et feta)
- 2 tomates
- Huile d'olive
 
Préparation : 

Étape 1 : Nettoyez la salade ainsi que les tomates. Découpez les tomates en dés - ainsi que la fêta. Dans un plat, ajoutez le mélange "Mezze" (moi je l'ai acheté au delhaize - même format qu'un petit pot d'olive



Étape 2 : Ajoutez des olives découpées en trois (si vous aimez ça), les tomates et finalement la salade. Ajoutez 4 cuillères d'huile d'olive. Cela est suffisant comme vinaigrette - le piment va donner tout son gout.



Et voici un repas vite fait, bien fait, super frais 

1 commentaire: