jeudi 5 décembre 2013

Spéculoos

Ingrédients (pour 25 spéculoos)
250 gr de beurre à température ambiante
400 gr de cassonade 
3 oeufs
100 gr d'amande
3/4 de c à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
10 gr d'épices à Spéculoos (mélange de cannelle, anis, badiane, gingembre, macis, coriandre, piment jamaïque)
500 gr de farine
Préalable : Si vous avez un robot, pas de soucis, vous allez tout mettre dedans et attendre que la pâte devienne homogène ... sinon ... il va falloir utiliser vos petites mains.
Préchauffez votre four à 180degré 
Préparation :
Etape 1 : Battre le beurre dans un récipient avec votre batteur. Quand il est crémeux, ajoutez petit à petit la cassonade. Une fois celle ci bien incorporée, ajoutez les œufs et battez votre préparation.

Etape 2 : Ajoutez le bicarbonate de soude, une pincée de sel, les épices, ainsi que les amandes (mois j'ai choisis de mettre de la poudre). Mélangez bien votre préparation. 
Etape 3 : Ajoutez le lait ainsi que petit à petit la farine tout en continuant de battre (si votre batteur vous le permet, sinon, utilisez vos mains pour mélanger la préparation).
Etape 4 : Moulage ! Farinez bien votre plan de travail, vos mains, pour pouvoir travailler la pâte si vous souhaitez faire des formes - sinon, faites des petites boules de 60 grammes pour de "gros" spéculoos. Et amusez vous avec vos pièces à découper ! Nous, on a eu envie de faire des étoiles pour coller un peu plus au thème Noel ^^
Etape 5 : Laissez cuire 12 à 15 minutes dans votre four à 180 degré. (Dépend évidemment de la taille de vos spéculoos, et de leur épaisseur : pour les boules de 60 gr, il faut compter 15 minutes)



http://pdf.lu/P86V

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire