dimanche 22 décembre 2013

Risotto au potimarron



Une nouvelle recette de risotto ... née de ce qu'il y avait dans le frigo ! ^^


Ingrédients:
1 oignon
250 gr de riz pour risotto (riz rond, arborio)
2 cubes pour bouillon (légumes ou poulet)
200 ml de vin blanc
2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'0live
250 gr de potimarron
200 gr de lardons
500 ml d'eau à ébullition
50 gr de parmesan


Préparation : 
Étape 1 : Dans une poêle, faites rissoler vos lardons (pas besoin d'ajouter de matières grasses) et réservez les.
Étape 2 : Nettoyez l'oignon et émincez le, faites le rissoler quelques minutes dans l'huile d'olive (vous pouvez réutilisez la poêle des lardons) . "Épluchez" votre potimarron (bon courage !) et découpez le en morceaux (faites attention à vos doigts ^^) et ajoutez les aux oignons. 




Étape 3 : Dans une autre casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes - Ajoutez le riz aux légumes, ainsi que le vin. Une fois l'eau à ébullition, et que le vin s'est évaporé, ajoutez l'eau petit à petit - attendez qu'elle s'évapore avant d'en remettre - sans cessez de remuer la préparation. (Il faut absolument mélanger le riz pour ne pas qu'il colle et qu'il adhère à votre casserole).


Étape 4 : Laissez cuire à feu moyen pendant presque 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit complétement évaporé (et selon la cuisson de votre riz, indiqué sur l'emballage). A mi cuisson, ajoutez les lardons.


Étape 5 : Hors du feu, ajoutez le parmesan - poivrez - mélangez bien et servez chaud ^^






3 commentaires:

  1. Petit conseil pour le potimarron:
    Etant donné que c'est pour finalement en faire une "purée", tu peux simplement le couper en quartiers, sans l'éplucher et tu plonges les quartiers 10 minutes dans l'eau bouillante.
    Après les avoir égouttés, tu n'as plus qu'à les racler pour ne garder que la chair.
    Plus simple et moins énervant que d'éplucher!

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  2. J'ai fait la même recette sauf que je n'ai pas mis de lardons.

    Mes doigts remercient le conseil pour l'épluchage du potimarron.:p

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