mercredi 11 septembre 2013

Verrine aux mûres


Il y a des mûres tant qu'on en veut au bord des chemins de nos régions, alors chaussez vos chaussures de marches, prenez une petite boite et c'est parti pour la récolte !



Pour 8 verrines

200 gr de mûres
40 gr de chocolat blanc
150 gr de fromage blanc fouetté sucré
3 blancs d’œufs


Préparation

Étape 1 : Faites fondre au bain marie, ou au micro-ondes le chocolat blanc - faites attention qu'il ne devienne pas brun si vous utilisez le microonde ! ^^ Faut mélanger assez souvent pour avoir une belle consistance toute lisse.



Étape 2 : Séparez les blancs des jaunes - réservez les jaunes pour un autre dessert =) ! Montez les blancs en neige bien ferme.



Étape 3 : Dans un plat, versez le fromage blanc et ajoutez y les oeufs montés en neige - délicatement, avec une maryse, pour ne pas les casser.

Étape 4 : Mixez 75 gr de mûres - Montez vos verrines en alternant les couches : déposez des mures, le mélange fromage blanc, le coulis, et recommencez. Laissez reposez 3h minimum au frigo.




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