mercredi 18 septembre 2013

Quiche au saumon - courgette et épinard

Encore une recette de quiche me direz vous ... mais j'aime ça, c'est facile à faire et c'est vraiment bon.
Quand je n'ai pas le temps, c'est vite fait bien fait - ça cuit tout seul, donc on peut faire autre chose en même temps. Nous, on mange une demi-quiche par repas, donc, ça nous fait un repas de 2 jours ^_^ avec un peu de salade...




Pour une quiche, il vous faut :

1 oignon
2 pavés de saumon
2 courgettes
1 bol d'épinard à la crème surgelé
1/2 boursin

3 oeufs
1 dl de crème
2 dl de lait
200 gr de Fromage rappé
1 pâte brisée


Préparation :

Étape 1 : Nettoyez l'oignon et découpez le finement. Lavez et découpez en petits dès vos courgettes. Faites rissoler les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.




Étape 2 : Une fois que les courgettes ont pris un peu de couleurs, ajoutez les épinards surgelé ainsi que le demi boursin - une fois celui ci fondu et les épinards chauds, mélangez la préparation pour qu'elle devienne homogène. Laissez refroidir.




Étape 3 : Découpez votre saumon en morceaux.




Étape 4 : Réalisez l'appareil à quiche : battez les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez votre préparation. Ajoutez le fromage rappé, et les légumes une fois ceux ci tiédis (maximum).




Étape 5 : Déroulez votre pâte à quiche dans une platine à tarte, ajoutez la préparation ainsi que le saumon et laissez cuire au four pendant 30 à 40 minutes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire