mercredi 24 juillet 2013

Pâtes aux Poivrons



Vous avez des poivrons dans votre frigo et vous ne savez pas quoi en faire ? Moi, je vous propose d'en réaliser une sauce pour mettre sur des pâtes ! Ca vous tente ? Allez, c'est parti !



Ingrédients :

- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail (facultatif ^^)
- 1 boite de tomates pelées au basilic
- 1 bouquet de basilic (3branches)
- Huile d'0live
- Sel / Poivre
 - 200 gr de pâtes


Préparation :

Etape 1 : Nettoyez et découpez en dès les oignons rouges, ainsi que l'ail. Dans une casserole, laissez les revenir ensemble dans 3 cuillères à soupe d'huile d'0live.



Étape 2 : Nettoyez et épépinez les poivrons. Découpez les en morceaux - pas besoin d'en faire des dès, on passera la préparation au mixeur après cuisson. Ajoutez les aux oignons et faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.



Étape 3 : Ajoutez les tomates et la moitié du basilic et augmentez le feu jusqu'à ébullition. Salez et poivrez. Diminuez le feu (sur 3) et laissez cuire pendant 35 minutes. Pendant ce temps, n'oubliez pas de faire cuire une casserole d'eau salée pour vos pâtes.


Étape 4 : Mixez la préparation aux poivrons. Ajoutez l'autre moitié du basilic et servez chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire